La récolte 2021 est ouverte ! OléologieCamille Frachon12 octobre 2021huile nouvelle, olio nuovo, récolte des olives, récolte, olivaison, calendrier de récolte, Pieralisi, picual, coratina, lecce del corno, moraiolo
Suivre ses rêves pour réenchanter le monde, entretien avec Marco Rizzo OléologieCamille Frachon28 septembre 2021Marco Rizzo, Cilento, huile d'olive extra vierge, Talismano, Racconto, Incipit, Impronta, Grand cru d'huile d'olive, agriculture, Italie, développement territorial, agriculture biologiqueCommentaire
Huile d'olive : peut-on se fier à la DLUO ? OléologieCamille Frachon7 septembre 2021DGCCRF, DLUO huile d'olive, DDM huile d'olive, année de récolte, huile d'olive rance, durée de conservation huile d'olive
Mini-guide : les clés pour choisir une huile d'olive OléologieCamille Frachon10 août 2021guide sélection huile d'olive, fruité vert, fruité mûr, filtration huile d'olive, cuisson vs finition
Lorenzo Cantoni : "L’accord huile-plat est avant tout dicté par l'intensité du cultivar ou de l’assemblage" OléologieCamille Frachon30 juillet 2021Lorenzo cantoni, Il Frantoio, AIRO, Huile d'olive, chef et huile d'olive, Ombrie
Terroirs italiens de l’huile d’olive OléologieCamille Frachon8 juin 2021AOP, IGP, Italie, Huile d'olive, terroir, variétés d'olive, DOP, tradition
Vinaigre balsamique de Modène, cinquante nuances d’IGP... OléologieCamille Frachon3 mai 2021vinaigre balsamique, Modène, IGP, AOP, DOP, traditionCommentaire
Quatre questions à Juan Ignacio Valdés, Dehesa de la Sabina OléologieCamille Frachon18 avril 2021La Olivilla, picual, bio, agriculture biologiqsue, biodynamie, Andalousie, Jaen Commentaire
Pourquoi préférer les huiles d'olive en fruité vert, et bio ? OléologieCamille Frachon26 janvier 2021fruité vert, fruité mûr, huile d'olive biologique, huile d'olive extra vierge, santé, polyphénols Commentaires
Des oliveraies pour lutter contre la désertification ? OléologieCamille Frachon23 octobre 2020développement durable, oléiculture à très haute densité, biodynamie, oliveraies abandonnées, La Olivilla, Stoica, Marco RizzoCommentaire
Frantoio : un classique italien OléologieCamille Frachon19 novembre 2019Olive cultivar, Frantoio, Sweet almond, Tomato, Olive varietyCommentaire
Le 4 Contrade par Federico Possati OléologieCamille Frachon14 novembre 2019Le 4 Contrade, Federico Possati, Andria, Puglia, olive groves, coratina
Eric Martin, La Magnanerie OléologieCamille Frachon22 octobre 2019Producer Interview Magnanerie Commentaire