Programme
Jour 1 - Musée, dégustation et dîner Slow Food
À partir de 16h : visite du Museo dell’olio situé dans l’ancien moulin de Le 4 Contrade, suivie d’une dégustation d’huiles d’olive italiennes grand cru guidée par Virginie et Camille.
Apéritif et dîner Slow Food à Antichi Sapori, l’osteria du “chef paysan” Pietro Zito.
Lieux : Andria et Montegrosso
Jour 2 - Récolte et huile d’olive nouvelle
Matinée de récolte des olives dans les oliveraies centenaires du domaine en agriculture biologique Le 4 Contrade.
Déjeuner paysan dans la cour de la masseria.
Dans l’après-midi, transfert des olives récoltées au moulin moderne proche du domaine et visite guidée avec le moulinier. Dégustation de l’huile nouvelle. Fin de journée libre.
Lieu : Le 4 Contrade
Jour 3 - Alta Murgia et Castel del Monte
Dans la matinée, marche dans le Parc National de l’Alta Murgia autour de la Tenuta puis déjeuner à Mezza Pagnotta (Ruvo di Puglia) dont les plats sont préparés avec des herbes et légumes sauvages de l’Alta Murgia. Nous finirons le repas en beauté chez le fameux glacier Mokambo Gelateria.
Dans l’après-midi, visite de l’iconique Castel del Monte.
Fin de journée libre.
Lieux : Parc de la Haute Murge, Ruvo di Puglia
Tarif et Réservation
Ne sont pas inclus :
Billets d’avion
Location de véhicule et transferts
L’assurance voyage
Options disponibles sur demande :
Chambre pour 3 ou 4 personnes possible
Ajout de lit bébé
Baby-sitter francophone ou anglophone
Tarif
450 Euros par adulte (en chambre double) (490 Euros en chambre simple). Réservation par email. Un acompte de 80 Euros par adulte sera demandé. Le solde sera à régler sur place à Olive Groves.
Sont inclus :
L’hébergement
Les petits-déjeuners et les repas au programme (vins et alcools exclus)
Toutes les activités proposées