Mousse au chocolat végétale

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Huile d’olive et chocolat… un mariage d’une sensualité folle qui peut se révéler addictif… Toute en légèreté, cette recette permet de réutiliser le jus qui reste dans la boîte de pois chiches, ou le jus de cuisson des pois chiches, une fois refroidi, en alternative aux traditionnels blancs d’œuf. Cette recette est adaptée aux régimes vegans.

Ingrédients (4 personnes) :

  • 150g de chocolat noir de bonne qualité

  • 150ml de jus de pois chiches (aussi appelé aquafaba)

  • 60g de sucre

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge biologique Stoica Frantoio

Préparation :

  1. Faites fondre le chocolat avec l’huile d’olive au bain marie, puis laissez le mélange refroidir à température ambiante ;

  2. Dans un cul de poule, fouettez le jus de pois chiches au batteur ;

  3. Quand il commence à devenir mousseux, ajoutez le sucre une cuillère à la fois comme pour faire une meringue ;

  4. Mélangez délicatement le blanc monté et le mélange chocolat et huile d’olive jusqu’à ce que plus aucun blanc ne soit visible ;

  5. Servez en portions individuelles puis laissez reposer au minimum 4h au frais ;

  6. Au moment de servir, une pincée de fleur de sel et un filet d’huile d’olive ajoutent une touche contrastante et originale ;

Régalez-vous !