Crème glacée à l’avocat
Une variante en dessert du guacamole mexicain, surprenante, rafraîchissante, et d’une rapidité d’exécution époustouflante !
Ingrédients (4 personnes) :
3 avocats bien mûrs
Jus d’1 citron vert
2 cuillères à soupe de sirop d’érable
Huile d’olive extra vierge biologique Dehesa de la Sabina
Quelques feuilles de menthe fraîche, mélisse ou coriandre et éclats de pistache (facultatif)
Préparation :
La veille, videz les avocats et réservez la chair dans une boîte au congélateur
Installez votre mixeur (ou blender)
Ajoutez dans le bol mixeur le jus de citron vert, le sirop d’érable et la chair d’avocat et mixez jusqu’à consistance crémeuse
Servez immédiatement en portions individuelles, dressez la crème glacée d’un filet d’huile d’olive, et décorez avec les feuilles de menthe fraîche et éclats de pistache si vous aimez !