Salade Acquasale des Pouilles

Une salade fraiche mais consistante, qui parle de déjeuners en famille ou entre amis sur une terrasse un soir d’été.

Ingrédients (4 personnes) :

  • 250g de pain sec friselle des Pouilles émietté (peut être remplacé par un autre pain sec ou rassi, et même du pain ou des cracottes sans gluten pour une version sans gluten)

  • 400g de concombres pelés, épépinés et coupés en dés

  • 400g de tomates cerise coupées en deux

  • 150g d’oignon rouge finement émincé

  • Huile d’olive extra vierge biologique Le 4 Contrade

  • Origan frais ou sec

  • Sel et poivre 

Préparation :

  1. Dans un saladier, mettez le pain sec émietté en gros croutons

  2. Mouillez-le d’un verre d’eau froide si le pain est très dur

  3. Par-dessus, ajoutez les concombres, tomates et oignon, et saupoudrez de sel, poivre et d’origan

  4. Laissez-les reposer sur le pain pendant cinq minutes

  5. Mélangez bien les ingrédients et finissez avec de généreux filets d’huile d’olive biologique Le 4 Contrade

  6. Servez immédiatement.