Salade Acquasale des Pouilles
Une salade fraiche mais consistante, qui parle de déjeuners en famille ou entre amis sur une terrasse un soir d’été.
Ingrédients (4 personnes) :
250g de pain sec friselle des Pouilles émietté (peut être remplacé par un autre pain sec ou rassi, et même du pain ou des cracottes sans gluten pour une version sans gluten)
400g de concombres pelés, épépinés et coupés en dés
400g de tomates cerise coupées en deux
150g d’oignon rouge finement émincé
Huile d’olive extra vierge biologique Le 4 Contrade
Origan frais ou sec
Sel et poivre
Préparation :
Dans un saladier, mettez le pain sec émietté en gros croutons
Mouillez-le d’un verre d’eau froide si le pain est très dur
Par-dessus, ajoutez les concombres, tomates et oignon, et saupoudrez de sel, poivre et d’origan
Laissez-les reposer sur le pain pendant cinq minutes
Mélangez bien les ingrédients et finissez avec de généreux filets d’huile d’olive biologique Le 4 Contrade
Servez immédiatement.