Filtrer par : Dégustation

Atelier dégustation au Kawaa
août
31
6:30 PM18:30

Atelier dégustation au Kawaa

Venez nous retrouver au Kawaa, le nouveau café solidaire de l’avenue Daumesnil à Paris, pour un moment d'échanges convivial qui devrait vous permettre de mieux comprendre et apprécier l'huile d'olive. L'atelier comprend la dégustation de 4 huiles d'olive bio de différentes variétés et intensités de fruité.

Au programme :

  • Savoir décrypter la qualité d’une huile d’olive

  • Comprendre les différents rapports qualité-prix

  • Connaître les différences entre les principaux pays producteurs

  • Les grandes règles à suivre pour les accords huiles-plats

  • Dégustation guidée de 4 huiles d'olive fruité vert

L'atelier sera suivi d'un apéritif au Kawaa. Les huiles dégustées, ainsi que quelques autres, seront disponibles à la vente. Durée de l’atelier : 1h environ.

Pour s’inscrire, c’est ici.

Voir l'événement →
Marché de producteurs au Jardin21
août
28
à 29 août

Marché de producteurs au Jardin21

Venez découvrir nos huiles d’olive et d’autres produits bio d’excellence au Marché Producteurs du Jardin21, tiers-lieu cuturel et potager au bord du canal de l’Ourcq.

Au programme : une quinzaine de producteurs : huiles d’olive, fruits et légumes frais, pâtisseries, tartinables, liqueurs, cafés, tisanes, épices, savons… Ateliers et dégustations seront aussi proposés tout au long de la journée, avec bien sûr des dégustations d’huile d’olive.

L’objectif de ce marché est de promouvoir de nouveaux modes de consommation et d’aller vers des produits éco-responsables, privilégiant le circuit court et le bio.

Enfin, profitez du cadre enchanteur du Jardin21 ! Prenez le temps de flâner dans ses 1 850m2 de plantations maraîchères et de jardin, de savourer un verre autour d’une grande tablée puis de vous laisser tenter par la cuisine de street-tapas d’Animal Kitchen.

Page Facebook de l’événement


Voir l'événement →
Masterclass Huiles d'Olive AOP d'Italie (COMPLET)
juin
7
11:00 AM11:00

Masterclass Huiles d'Olive AOP d'Italie (COMPLET)

Un moment d'échanges, utile et agréable, autour de l'huile d'olive, en direct de l’Università dei Sapori à Pérouse. Évènement organisé par la Chambre de Commerce Italienne et animé par Virginie Gallet.

Au programme :

  • Savoir décrypter la qualité d’une huile d’olive et s’y retrouver dans l’offre disponible

  • Comprendre les différents rapports qualité-prix

  • Connaître les différences entre les principaux pays producteurs

  • Découverte des terroirs de l’huile d’olive italienne et 4 huiles d’olive extra vierge en AOP/IGP

  • Dégustation en direct de 4 huiles AOP/IGP : Brioleum, Stoica, Tenuta Arcamone, Terraliva

  • Présentation d'accords huiles-plats avec le Chef Lorenzo Cantoni, lauréat 2021 du prix du Meilleur Chef par l’Association Italienne des Restaurants de l’Huile d’Olive - AIRO

Voir l'événement →