7 sauces faciles - #2 Roquette, Ricotta, Citron
Des pâtes tout-en-un légères et fraiches, idéales pour la période estivale, et prêtes en quinze minutes !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400g de Linguine ou Spaghetti
200g de ricotta
100g de roquette lavée
4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge, par exemple la Racconto par Marco Rizzo pour rehausser les saveurs
2 cuillères à café de sel marin non raffiné
1 citron : en prélever le zest, puis le jus
En option :
2 gousses d’ail dégermé, puis écrasé au presse-ail ou en fines tranches
1 pincée de piments séchés en flocons
Préparation :
Lancer la cuisson des pâtes (retrouvez nos conseils de cuisson ici)
Pendant la cuisson des pâtes, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse assez grande pour pouvoir accueillir les pâtes par la suite. Ajouter l’ail en tranche ou écrasé et faire réchauffer à feu très doux pendant une minute. Si vous ne souhaitez pas utiliser d’ail, mettre seulement l’huile d’olive et passer directement à l’étape suivante.
Ajouter la ricotta, le zest de citron, et continuer à réchauffer l’ensemble en mélangeant à feu doux une minute.
Une fois que les pâtes sont cuites, les essorer et réserver de l’eau de cuisson dans une petite tasse.
Ajouter les pâtes au mélange dans la sauteuse et mélanger. Si l’ensemble semble trop sec, ajouter de l’eau de cuisson. Ajouter la roquette fraîche et lavée, mélanger bien ensemble. Ajouter enfin le sel et le jus de citron, goûter et ajuster.
Servir avec un filet d’huile d’olive extra vierge Racconto, quelques flocons de piment ou du poivre fraichement moulu. C’est prêt, dégustez!
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