Terre Ducru Olives Maturées (AOP Baux-de-Provence)

Terre Ducru Olives Maturées (AOP Baux-de-Provence)

23,40 €

Le fruité « olives maturées », qu’on appelait autrefois « fruité noir » ou « goût à l’ancienne », est une spécialité des Alpilles et fait partie de l’AOP Baux-de-Provence. C’est une huile extraite d’olives fermentées dans un environnement contrôlé pour obtenir des arômes caractéristiques d’olives confites ou de cacao, et une huile très onctueuse.

Origine : Provence, France

Producteur : Philippe Ducru

Quantité:
Ajouter au panier

Détails

Profil gustatif : une note dominante d’olive noire que viennent compléter des arômes de cacao et de fruits secs, et une légère ardence en fin de bouche.

Suggestions d’accord : toujours utiliser à cru en salade, pour monter une mayonnaise ou un aïoli et en filet sur les poissons, les champignons et la purée de pommes de terre. Convient aussi sur les poêlés de légumes.

Cultivars : Salonenque, Aglandau, Verdale, Picholine, Grossane - Récolte : Octobre 2022 - Cont. : 500 ml - Certifié bio

Boîte cadeau : oui (sans frais, ajouter séparément)