Paolo Cassini - S'ciappau (Ligurie)

Paolo Cassini - S'ciappau (Ligurie)

17,90 €

Le nom « S'ciappau » signifie « fendu » en dialecte ligure et se réfère ici au fait que Paolo Cassini a choisi un mode de broyage superficiel des olives pour obtenir une huile plus fruitée et parfumée. Cette huile est un bel hommage à la célèbre olive de table, la Taggiasca ou Caillette.

Origine : Ligurie, Italie

Producteur : Paolo Cassini (en conversion à l’agriculture biologique)

Quantité:
Ajouter au panier

Détails

Profil gustatif : Fruité vert délicat avec des notes d'artichaut et d’amande et une touche de poivre noir. L'amertume et le piquant sont légers et harmonieux.

Suggestions d’accord : excellente sur les fruits de mer, les poissons blancs, les potages, les fromages frais à pâte molle, les salades.

Cultivar : Taggiasca/Caillette - Récolte : Octobre 2023 - Cont. : 500 ml

Boîte cadeau : oui (sans frais, ajouter séparément)