Paolo Cassini - S'ciappau (Ligurie)
Paolo Cassini - S'ciappau (Ligurie)
Le nom « S'ciappau » signifie « fendu » en dialecte ligure et se réfère ici au fait que Paolo Cassini a choisi un mode de broyage superficiel des olives pour obtenir une huile plus fruitée et parfumée. Cette huile est un bel hommage à la célèbre olive de table, la Taggiasca ou Caillette.
Origine : Ligurie, Italie
Producteur : Paolo Cassini (en conversion à l’agriculture biologique)
Détails
Profil gustatif : Fruité vert délicat avec des notes d'artichaut et d’amande et une touche de poivre noir. L'amertume et le piquant sont légers et harmonieux.
Suggestions d’accord : excellente sur les fruits de mer, les poissons blancs, les potages, les fromages frais à pâte molle, les salades.
Cultivar : Taggiasca/Caillette - Récolte : Octobre 2023 - Cont. : 500 ml
Boîte cadeau : oui (sans frais, ajouter séparément)