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LaSelva

Christian Stivaletti

Toscane, Italie

 

C’est en 1978 que Karl Egger quitte sa terre natale de Bavière en Allemagne, pour s’installer en Toscane, à la recherche d’une alimentation authentique et saine. Il investit dans une propriété de 7 hectares à l’abandon en Maremme toscane, nommée La Selva, afin d’y cultiver des légumes et des fruits dans le respect de la nature. C’est alors le début d’une épopée pour ce pionnier du bio en Italie, La Selva devenant la première entreprise hors Allemagne certifiée en bio par l’association Naturland. LaSelva produit principalement des conserves de fruits et légumes fraîchement cueillis, le moyen le plus simple et sûr d’en préserver les saveurs et les propriétés dans le temps. La fameuse passata de tomate est d’ailleurs reconnue dans le classement italien du Gambero Rosso comme l’une des meilleures du pays. En plus de 40 ans, la propriété s’est agrandie sur 800 hectares et propose désormais une vaste gamme de produits gastronomiques, une cave à vin et même des chambres dans son “agriturismo”. En 2016, Karl Egger a pris sa retraite et passé la main de la direction à son collaborateur Christian Stivaletti, qui continue l’œuvre de Karl: offrir une alimentation savoureuse, bonne pour la santé comme pour l’environnement dans lequel elle est produite.