“La Cultivada est née d'un rêve qui voulait se réaliser. En 2007, je suis retournée vivre dans le sud, à proximité de la terre cultivée par mes ancêtres, avec l'intention de donner un nom à notre huile d'olive de production familiale. Une huile qui, par sa qualité, ferait écho aux pratiques agricoles qui ont fondé notre civilisation et à leur pacte ancestral avec la nature. Je me suis consacrée à l'olivier, je suis devenue entrepreneuse et ambassadrice d'un produit qui affirme l'identité de la Méditerranée, témoigne d'un patrimoine séculaire et favorise un mode de vie sain." Elena Vecino, fondatrice de La Cultivada
Plus d'un siècle après la création du moulin familial, Elena a apporté de nouvelles variétés d'olives sur ses terres près de Cordoue : les premiers arbres Arbequina en Andalousie, ainsi que l'Hojiblanca et le Picual. Ces jeunes arbres se sont bien adaptés au terroir et accompagnent désormais les derniers vestiges de lechín de la région, dont la forme et les dimensions nous invitent à voyager dans le temps. Elena et son équipe sélectionnent les meilleures olives afin de nous offrir des huiles biologiques au fruité vert de la plus haute qualité.